美国新冠疫情再度恶化,消毒剂市场情况如何

来源:瑞欧科技时间:2020-09-23

2020年9月21日,根据路透社报道,美国新冠疫情形势出现恶化。在过去的一周中,美国单周新增确诊病例在连续八周出现回落后,再度反弹上涨。美国公共卫生专家认为,学校重启和劳动节派对是导致疫情扩散的主要原因。

公共场所做好消毒依旧是头等大事。

经过EPA半年多的调控,目前美国消毒剂市场情况如何呢?

一、学校等公共场所强烈推荐使用List N中的消毒产品

目前美国全国各地学生都在重返校园,校园作为一个特殊的公共场所,更加需要做好全面消毒措施来保障学生安全。美国环境保护署(EPA)负责人安德鲁·惠勒(Andrew Wheeler)表示:“特朗普政府没有比保护美国人的健康与安全更重要的工作,尤其是在我们国家的孩子们重返校园时”。

EPA强烈建议校园消毒使用EPA List N清单中列出的消毒剂来进行消毒。

List N清单是指根据产品标签说明使用,预计杀灭SARS-CoV-2的产品清单。目前,List N清单中有486种已批准的产品。EPA继续将有效杀死SARS-CoV-2的消毒剂添加到List N清单中。 

消毒剂产品列入List N清单,除了常规消毒剂的EPA登记要求,还需要开展对杀灭SARS-CoV-2有效的药效测试。

二、首个持久性消毒产品紧急豁免上市

前不久,EPA批准了首个针对SARS-CoV-2的持久有效的消毒产品,EPA向德克萨斯州发布了EPA紧急豁免令,允许其美国航空和Total Orthopedics Sports&Spine公共场所使用SurfaceWise2来杀灭SARS-CoV-2。

SurfaceWise2是美国联合生物科学公司生产的一种表面涂层,在表面涂抹两小时内就能有效杀灭病毒和细菌,并且有效时间长达七天。该产品有望在公共场所提供更持久的保护,从而增强消费者对恢复正常航空旅行和其他公共活动的信心。 

紧急豁免是《联邦杀虫,杀菌和灭鼠法案》(FIFRA)第18条授权EPA豁免州和联邦机构遵守FIFRA的某些规定,并允许使用未经注册的消毒剂来应对紧急情况。在这种豁免下,一旦EPA确认情况符合“紧急情况”的要求,EPA就可以在限定的地理区域内使用消毒剂。通常,EPA将在45天内评估是否满足紧急情况要求以及产品是否符合安全性和有效性的要求,紧急豁免有效期为一年。

同时,请注意,只有州和联邦机构才能提交紧急豁免请求。 

EPA正在寻求能持久对抗SARS-CoV-2的消毒产品。若消毒产品能够持久有效对抗SARS-CoV-2长达七天及以上,并能提供相关的功效数据,企业可将产品的功效数据提交给州或联邦机构,由他们向州或联邦机构提交紧急豁免请求,这样消毒产品就可以紧急豁免上市。

三、消毒剂监管依旧严格

为了防止消毒产品非法在美国销售,EPA联合其他联邦机构,在接下来的时间中,会对假冒伪劣及未登记的消毒产品进行严管。所有消毒产品若想在美国上市,必须先进行EPA消毒剂登记。 

EPA产品登记流程:

  • 公司厂址登记及初始年报提交

  • 产品合规分析

  • 实验及数据收集

  • 卷宗制作及递交

  • EPA评审跟进

  • 完成EPA联邦登记

  • 州登记

 

来源:瑞欧科技

触碰右侧展开