欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)第37周

来源:欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)时间:2020-09-16

    日前,欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)发布了2020年第37周通报,通报总数为25例。其中,中国大陆产品被通报10例(不包括对香港特别行政区和台湾地区的通报),占本期欧盟通报总数的40%。现摘译如下:

预警编号 通报国 危险类型 产品名称 品牌 违反法规 产品缺陷 通报国措施 经济合作与发展组织产业分类码
A12/01214/20 卢森堡 健康风险/其他 颗粒过滤口罩 JINLILAISI 《欧盟个人防护装备法规》 口罩颗粒/滤料保留率不足(测量值≤82.5%)。因此,大量的颗粒或微生物可能会通过口罩,如果结合其他保护措施,则会增加感染的风险。 召回 85000000 -  Safety / Protection - DIY(安全/防护)
A12/01217/20 卢森堡 健康风险/其他 颗粒过滤口罩 AH CHANGLI 《欧盟个人防护装备法规》 口罩颗粒/滤料保留率不足(测量值≤88.8%)。因此,大量的颗粒或微生物可能会通过口罩,如果结合其他保护措施,则会增加感染的风险。 召回 85000000 -  Safety / Protection - DIY(安全/防护)
INFO/00123/20 卢森堡 健康风险/其他 颗粒过滤口罩 STEELPRO SAFETY 《欧盟个人防护装备法规》 该产品被宣称对潜在病毒颗粒具有防护作用,但其过滤能力尚未得到相关保护设备机构的认证。因此,该产品可能不符合健康和完全要求且结合其他保护措施使用时才能起到适当防护作用。 拒绝入境 85000000 -  Safety / Protection - DIY(安全/防护)
INFO/00125/20 拉脱维亚 健康风险/其他 颗粒过滤口罩 未知 《欧盟个人防护装备法规》 该产品被宣称对潜在病毒颗粒具有防护作用,但其过滤能力尚未得到相关保护设备机构的认证。因此,该产品可能不符合健康和完全要求且结合其他保护措施使用时才能起到适当防护作用。 退市 85000000 -  Safety / Protection - DIY(安全/防护)
INFO/00127/20 卢森堡 健康风险/其他 颗粒过滤口罩 Nan'an panda  legend daily necessities Technology Co., Ltd 《欧盟个人防护装备法规》 该产品有CE标志且被宣称对潜在病毒颗粒具有防护作用,但其过滤能力尚未得到相关保护设备机构的认证。因此,该产品可能不符合健康和完全要求且结合其他保护措施使用时才能起到适当防护作用。 禁止销售及其他相关措施 85000000 -  Safety / Protection - DIY(安全/防护)
A12/01212/20 波兰 化学危害 塑料玩具 HH Poland 《欧盟REACH法规》 玩具的塑料材质中含有过量的邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)(按重量计检测值高达0.53%)。 该类邻苯二甲酸酯可能损害儿童的健康,对其生殖系统造成损害。 退市 86000000 - Toys  / Games(游戏/玩具)
A12/01213/20 波兰 化学危害 塑料玩偶 Madipol 《欧盟REACH法规》 该玩具中含有过量的邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)(按重量计检测值高达2.5%)和邻苯二甲酸二异壬酯(DINP)(按重量计检测值高达9.3%)。该类邻苯二甲酸盐可能损害儿童的健康,对其生殖系统和肝脏造成损害。 退市 86000000 - Toys  / Games(游戏/玩具)
A12/01218/20 拉脱维亚 化学危害 玩具泥 未知 《欧盟玩具安全指令》;EN 71-3 玩具泥中硼的迁移量过高(检测值为2250 mg/kg)。 摄入或接触过量的硼可能会损害儿童的生殖系统,从而损害其健康。 退市 86000000 - Toys  / Games(游戏/玩具)
A12/01228/20 奥地利 听力受损 汽笛 未知 《欧盟玩具安全指令》;EN 71-1 产品的声压级过高(检测值高达131.2 dB)。使用本产品时,可能导致部分听力损失。 停售 86000000 - Toys  / Games(游戏/玩具)
A12/01229/20 波兰 化学危害 塑料玩偶 未知 《欧盟REACH法规》 玩偶头部的塑料材质中含有过量的邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)(按重量计检测值高达0.3%)和邻苯二甲酸二异壬酯(DINP)(按重量计检测值高达35.1%)。该类邻苯二甲酸盐可能危害儿童健康,对其生殖系统和肝脏造成损害。 退市 86000000 - Toys  / Games(游戏/玩具)

编译自:欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX))

    原文:https://ec.europa.eu/consumers/consumers_safety/safety_products/rapex/alerts/?event=main.weeklyOverview&web_report_id=100000010&Year=2020&lng=en

触碰右侧展开