冰岛加强对口罩市场的监管

来源:商务部时间:2020-09-15

    据《雷克雅未克葡萄藤报》8月19日报道,由于近期冰岛疫情反弹,冰岛市场对口罩的需求空前高涨。冰岛三个机构正在密切关注冰岛的口罩市场:冰岛消费者管理局(Neytendastofa)负责监管日常消费者的口罩(非医用口罩)销售情况;冰岛药品管理局(Lyfja-stofnun)负责监管医用口罩的销售;冰岛职业安全与健康管理局(Vinnu-eft-ir-litid)则监管工商企业口罩的销售。最近,冰岛市场上出现了一些不满足阻止新冠病毒最低要求的口罩,消费者委员会表示:绝对不希望消费者戴上不满足安全要求的劣质口罩,称该机构正在检查市场上口罩的认证。
    另据冰岛劳工联合会(ASI)进行的价格调查,三层一次性口罩的单价差异很大。最低价格为49ISK/只,而最高价格为298ISK/只。价格调查中未评估口罩的质量。
    信息来源:商务部网站

触碰右侧展开