技术壁垒资源网首页

技术壁垒资源网助力企业解读欧盟法规最新要求

来源:技术壁垒资源网 供稿:万茸茸  发布:万茸茸|2015-10-23    点击(1749) 转到评论

    10月22日下午,“欧盟新立法框架指令解读及企业应对策略培训”在我院11楼会议室成功举办。此次培训班是由深圳公平贸易促进署(市WTO事务中心)主办,我院承办。来自华为、中兴、创维等50余家电子电气产品出口企业逾70名代表参加了此次培训。

    2014年,欧盟技术立法制度发生重大变化,根据新立法框架指令公布了新版的低电压(LVD)指令、电磁兼容(EMC)指令、无线电设备指令(RED,取代原R&TTE指令)等。新版指令要求欧盟各成员国在2016年4月20日前修订其国内法律并正式执行。鉴于在新立法框架下修改的指令对深圳市电子电气产品出口欧盟市场影响深远,为了让企业了解欧盟新立法框架与新方法指令的区别,新版LVD指令、EMC指令与RED指令与原指令的主要变化,帮助企业及时应对,来自我院和知名检测认证机构的技术专家,在培训班上为企业代表分享了“欧盟新立法框架的主要内容以及主要差别”、“新版LVD指令2014/35/EU、新版EMC指令2014/30/EU与原指令的主要差异、应对重点”,“新版RED指令2014/53/EU与原R&TTE指令的主要差异、应对重点”的相关内容。培训班现场气氛热烈,授课内容丰富,参会代表与讲师积极互动,并现场就企业所遭遇的困难进行了一一解答。

    我院长期从事欧盟法规的研究和解读,通过“深圳市场准入技术措施信息平台”及时向政府、企业、机构发布关于法规更新的动态及预警信息,并提供相关公益及定制化咨询服务,获得了社会各界的广泛好评。今后,我院将继续做好欧盟市场准入相关的研究和服务,切实协助企业进一步了解电子电气产品出口所需满足的技术规则,提高企业应对贸易壁垒的解读能力,增强深圳电子电气产品的出口竞争力,有效规避出口风险。

来自技术壁垒资源网(http://www.tbtmap.cn)
关于我们 line 服务介绍 line 法律声明 line 帮助信息 line TBT网址导航 line RSS内容阅读
版权所有:深圳市标准技术研究院 技术性贸易措施研究所  粤ICP备05009344号-5 工业和信息化部备案管理系统
E-Mail:info@tbtmap.cn 咨询电话:+86 755 83229880